蔵くらシェフのヨシノ氏より、酔っ払い蟹が入ったよ、というメールが来たので、終業後、下北沢へ。蟹ウマウマ、焼き茄子ウマ。飲み物はベアレンのライ麦ビールパイントとスワンのIPAパイントと箕面IPAをグラスで。3杯で帰ったら店長ケーに「もう帰るのか!?」とびっくりされた(だってやまださんいないし…:-)。

その後、vin bougnatに行き、四周年おめでとうと言ってシャンパンをサービスしてもらう:-)。パンチェッタと生ハム2種合い盛り(プロシュートとハモンセラーノ)で赤ワインを3杯。ウマウマ、だが結構な額になりますなぁ。

さらに、vin bougnatで隣に座った人に教えてもらった、新しく出来た立ち飲み焼き鳥屋「すずき」に行って見る。なかなか雰囲気はよろしい。ホッピーがないのは個人的にどうかと思うのだが:-p。この店も近日「がんばれ!!〜」に登場予定。